降っては来ませんでした~TT
当たる気満々で、仕事をどう都合付けようか悩んでたんですが(爆)、昨夜はとうとう当選通知は来ませんでした。
CJさん、次回からはウイークエンドにして下さいm(_ _)m
今回は、仕事に専念することにしますTT
で、気を取り直して팥죽(パッチュク)=小豆粥を作ってました。
2月9日・10日に開催する料理教室のフライヤー用に撮影するためです。
他のメニューの写真は先生から頂いたのですが、パッチュクだけが無かったので、自力で作ってみました^^
夜中に撮ったので、なかなか良い塩梅に撮れなくって、四苦八苦してるうちに、冷めて表面に膜が張ったようになってしまいました^^;
でも、お味の方は良い塩梅でしたよ^^
てか、私はお粥も赤飯もぜんざいも好きなので、そのいいとこ取りみたいなこのお粥、嫌いなはずがないんですよね^^
パッチュクは동지 팥죽(トンジパッチュク)=冬至小豆粥と言って、本来冬至に食べるものですが、今回、うりん先生に特別にお願いしてメニューに加えて頂きました。
理由は、みなさん既にご存じ^^
「王になった男」の中で、度々登場するからです。
←Click!! ●飛ばない時はこちらから●
上映会グッズ、引き続き販売しております。